RSS

Register Raster

13 Jan

Register raster, baik citra satelit atau image lain di MapInfo, dapat diikuti langkah-langkahnya di KB MapInfo disini.

 

f

 
12 Comments

Posted by on 13 January 2013 in MapInfo

 

12 responses to “Register Raster

  1. budi

    25 January 2013 at 10:44 PM

    kak aq mau tanya bisa ngak obyek line di update secara otomatis mhon bantuannya mbk ya,,,,,

     
    • Kristi

      31 January 2013 at 1:46 PM

      Diupdate otomatis gimana maksudnya mas? Bisa lebih jelas pertanyaannya hehe?

       
  2. Irawan

    5 February 2013 at 11:14 AM

    maksud dia gini kak.
    untuk luasankan bisa upate luasan dengan cartesian area
    nah, kalau untuk ukuran panjang bisa gak ya kak?

    ya kurang lebih begitu lah pertanyaannya kak.
    hhehehe

     
    • Kristi

      5 February 2013 at 7:58 PM

      Maksudnya cara menghitung panjang object polyline/line otomatis ya?

       
  3. Irawan

    7 February 2013 at 6:54 PM

    iya kak,,,
    Betul,, Betul,, Betul,,,,😀

     
  4. Irawan

    18 February 2013 at 9:25 AM

    ok

     
  5. hevy prayitno

    16 November 2013 at 6:18 AM

    Mau nanya mbak kristi. Apakah error pixel di setiap poin saat register raster harus nol? Terima kasih sebelumnya

     
    • Kristi

      11 December 2013 at 6:40 PM

      Seharusnya nol mas, yg menandakan registernya benar-benar tepat. Tapi terkadang kalo saya pribadi walaupun tidak nol persis, masih ada angka di belang koma, saya lanjutkan kalo memang hasil akhirnya tidak bergeser jauh dari peta acuan.

       
  6. Arianto

    15 February 2014 at 10:03 AM

    share versi bhsa indonesia dunk mbak cara register image atau raster

     
  7. haqqi

    8 April 2014 at 3:28 PM

    please help.. gimana seeh cara meraster sebuah file di mapinfo.. file awal dwg / jpeg.. karena saya udah coba kok unit yang muncul hanya degree aja ya.. tidak ada meter atau yang lainnya..

    thank before
    and really need your kindly help

     
    • Kristi

      3 June 2014 at 11:30 AM

      Maaf, saya agak bingung dengan pertanyaannya hehe, maksudnya apakah mengubah file vektor di MapInfo menjadi raster?

      Kalau masalah degree atau meter, itu terkait dengan sistem proyeksi yang digunakan mas. Default MapInfo, sistem proyeksinya Longitude/Latitude dgn satuan koordinat degree, sedangkan meter adalah satuan koordinat untuk sistem proyeksi UTM. Jika mau dikonversi dari satu sistem proyeksi ke sistem proyeksi yang lain, harus di Save As dan diganti sistem proyeksinya.

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: