RSS

Menghitung Panjang Object Polyline/Line

08 Feb

Object yang berupa polyline/line (peta jalan, aliran sungai, dll) dapat dihitung panjang tiap segmennya secara otomatis dengan satuan/unit tertentu di MapInfo. Berikut ini tipsnya :

  • Contoh : Peta Street.TAB :

 43.1

  • Tambahkan satu kolom baru untuk mengisi data panjang masing-masing segmen jalan (dengan satuan kilometer) : Table > Maintenance > Table Structure > Add Field > Length_km (Character (50)) > OK

 43.2

  • Isi kolom Length_km tersebut dengan function ObjectLen seperti settingan di bawah ini. Satuan menyesuaikan, jika kilometer pakai km, meter pakai m, dst. Table > Update Column > setting seperti gambar berikut :

 43.3

  • Save
  • Hasilnya :

 43.4

f

 
9 Comments

Posted by on 8 February 2013 in MapInfo

 

9 responses to “Menghitung Panjang Object Polyline/Line

  1. Irawan

    18 February 2013 at 9:23 AM

    owhhhhhhhhhhhhhh……….. bgtu to,,,,
    Thank ya kak….

     
  2. arianto

    25 February 2013 at 1:03 PM

    mau tanya Mbak,,,mapImfo bisa gak buat polyline secara automatic dari poin ?klo bisa bagaimana caranya,,,,,thanks

     
    • Kristi

      8 March 2013 at 5:52 PM

      Bisa pake MapBasic.

       
  3. arianto

    11 March 2013 at 8:40 AM

    owh,,,trus caranya gimana t mbak ?tolong share dunk mbak,,,,

     
  4. suhar

    8 April 2013 at 9:54 AM

    salam kenal mbak, orang baru nih, saya mau nanya pada mapinfo 11.0 kok bing areal,bing map dan bing roadnya kok ngak aktifya?,,thanks

     
    • Kristi

      8 April 2013 at 12:03 PM

      Bing Aerial/Hybrid/Road utk MapInfo 11.0 sudah tidak aktif setelah tgl 31 Desember 2012, kecuali untuk user yg mempunyai license dan maintenance, dapat menghubungi distributor dimana user tsb beli MapInfo, itupun yg punya maintenance hanya bisa memakai sampai akhir 2013.

       
  5. suhar

    9 April 2013 at 9:17 AM

    woooh pantasan ya ngak bisa lagi, jadi Bing Aerial/Hybrid/Road yang aktif pada mapinfo versi brapa mbak? Tks

     
    • Kristi

      9 April 2013 at 7:41 PM

      MapInfo 11.5 pak, itupun hanya sampai akhir 2013.

       
  6. suhar

    23 April 2013 at 2:13 PM

    mbak bisangak point secara otomatis terbentuk ke polyline?tks

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: